13:25 

Запрещенная реклама из мира моды

*Yasu_Izam*
Dace non trovo, e non ho da far querna - я не нахожу мира и не могу воевать...
Пост взят отсюда: ekb.mpilot.ru/analitics-view-2568.html, авторства я не имею, но человек собравший все это молодец!
Так как я рекламис, то не могла не запостить это все у себя!
Запрещенная реклама из мира моды

13.07.2009

Глядя на эти рекламные кампании, и не подумаешь, что они могут кого-то всерьез оскорбить или спровоцировать на не одобряющиеся законом действия.
Однако в разное время все они были либо запрещены уполномоченными органами, либо просто не допущены для размещения в журналах и на биллбордах. Или допущены, а затем сняты с печати или еще что-нибудь в таком духе. Впрочем, если верить, что антиреклама — лучшая реклама, то вызванный резонанс оправдывает любой бюджет.

Эти рекламные кампании Calvin Klein (снятые Брюсом Вебером) зарубили в Vanity Fair — руководству журнала показалось, что они «оскорбляют достоинство читателей».





Двусмысленную кампанию Emanuel Ungaro 7 лет назад отказались публиковть все журналы, кроме американского Vogue .



Эти снимки Терри Ричардсона для Tom Ford запретили в Сингапуре, посчитав их « фотографиями порнографического содержания».




Первая фотография — из рекламной кампании Gucci 1998 года, которую отказались размещать на лондонских билбордах, а следующие — из недавней. Британское ASA (комитет, утверждающий стандарты рекламы) посчитало фотографии «унижающими достоинство женщины».




Эту рекламу Davidoff (вероятно, из-за призывной позы) запретили в Австралии.


Рекламные кампании United Colours of Benneton всегда были довольно провокационными, но эти вызвали прямо-таки бурю негодования и, под давлением все той же ASA , были убраны из витрин магазинов. По словам руководства бренад, они «привлекали внимание общественности к проблеме СПИДа». А та, что с 5 презервативами, была сделана для Олимпиады в Сиднее.






Эти кампании Yves Saint Laurent , сделанные Стивеном Мейзелем, были запрещены в Канаде.



American Apparel всегда рекламируют свою продукцию довольно дерзко, но ASA запретила только несколько кампаний — к остальным, видимо, не подкопаешься.




И-за этой рекламной кампании Diesel , «пропагандирующей сексизм», американские феминистки призывали бойкотировать продукцию бренда.





Эта рекламная съемка Dsquared2 была названа ASA «унижающей человеческое достоинство», и бренду не удалось выкупить рекламные полосы в британском TATLER и Vogue.



Эта давнишняя кампания Patrick Cox (сейчас, кстати, дела у бренда идут совсем худо), по мнению ASA , «оскорбляет достоинство граждан, пропагандирует гомсексуализм и секс среди подростков».




Эта съемка Марио Тестино для Dolce&Gabbana должна была быть размещена на билбордах в римском метро, но из-за «чересчур откровенного содержания» так и не вышло.



К моменту, когда была сделана эта рекламная кампания Sisley , все привыкли, что сиськи-письки — один из главных инструментов самовыражения Терри Ричардсона. Оказалось, привыкли не все — эти снимки были запрещены в Австралии как «пропагандирующие подростковый секс». А те, что вылезают первыми при запросе «Terry Richardson for Sisley» в Гугле — с коровьим выменем, тремя девичьими языками и попой в опилках — хоть и вызвали ахи-охи, запрещены где-либо так и не были.



В 1995 году ASA показалось, что эта рекламная кампания Jean Paul Gaultier может «оскорбить межрасовые браки».


Эти рекламные кампании Versace (обе сняты Стивеном Мейзелем) запретили в Арабских Эмиратах и Омане.



автор: Lookatme

URL
Комментарии
2009-07-15 в 19:05 

Сферический фантазер в вакууме
Ох.. тяжело быть ханжой))) эти борцы за добро и справедливость нравственность такие забавные...

2009-07-16 в 13:50 

о...много нового и интересного. мне понравилось, но некоторые запреты- откровенные придики:gigi:
по мне так запрещать надо только особо тупую рекламу:shuffle2:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Time steal on us and steal from us...

главная